Páscoa e saúde bucal, dê boas dicas aos seus pacientes!

A Páscoa é um momento muito importante na vida dos brasileiros. Além do significado religiosos, para muitos ela é um momento de estar com a família. E para comemorar o feriado há sempre comida boa e , claro, bastante chocolate! Então, é provável que seus pacientes lhe perguntem: como passar pela Páscoa, curtir a alegria, comer os doces e não prejudicar a saúde bucal? Para ajudar você a receber bem seus clientes durante a Páscoa, confira as dicas que separamos:

 

  • É preferível comer chocolates ao final  das refeições e o ideal é escovar os dentes cerca de  após 20 minutos ingerí-los. Não espere muito tempo para escovar os dentes, pois as placas bacterianas começam a se formar.
  • Evite comer chocolates antes de dormir, pois durante a noite a salivação é menor o que facilita o aparecimento de cáries.
  • Chocolates amargos e com nozes ou castanhas são preferíveis aos chocolates ao leite e ao chocolate branco. O chocolate amargo contém menos açúcar e as castanhas evitam que os caramelos grudem nos dentes. Mas se seu paciente usar aparelho ortodôntico é primordial usar bem o fio dental.Aconselhe seus pacientes e aproveite tranquilo a sua Páscoa!